网站首页 > 信息 > 经济日报:高度警惕“私营经济离场”这种奇葩论调

经济日报:高度警惕“私营经济离场”这种奇葩论调

2019-09-12 07:49:11 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:3370次

发布会上,盛趣游戏董事长王佶提出了盛趣游戏未来发展的三个目标:一是从A股最大的游戏公司成长为全球文化领军企业;二是创造一个可持续发展的新文化产业的合作共赢的新型业态;三是在更为激烈的世界文化的竞争中,掌握主动权。

国际在线专稿:据英国《镜报》8月1日报道,当地时间周一(31日)下午,一名年仅22岁的孟加拉时装模特在跟丈夫视频时上吊自杀,留下一名3到4岁的女儿。警方调查后表示,婚姻纠纷或许是这起悲剧的起因。

从昨天开始有媒体报道,工业和信息化部将叫停非运营商资质的所有个人免费通话服务,工信部回应称只是对个别违规企业的业务进行了查处,并不是停掉所有的个人免费通话服务。并刚刚针对此事发布声明,进行澄清。

3月以来,森友学园、加计学园、篡改文书、隐瞒日报、高官性骚扰疑云等围绕安倍政权的各种负面新闻呈现出井喷之势,导致安倍内阁支持率不断下滑。据日本《每日新闻》4月22日的民调显示,安倍内阁支持率已经接近30%的危险境地。对于谋求连任自民党总裁以长期执政的安倍晋三而言,在国内信任危机和党内派系斗争日益加剧的情况下,其面临的执政危机已经邻近极限。今后,任何一项关键证据或丑闻的曝出,都可能成为压垮安倍政权的最后一根稻草。

此次峰会旨在探讨如何通过数字化创新方式实现差旅的有效管控和规范。据悉,在“互联网+”对各行业的影响下,企业如何对成本进行有效管控已经成为近年来受到广泛关注的话题。据不完全统计,差旅成本已成为企业运营中次于人力成本的第二大可控成本。

这篇自称“资深金融人士”的网文称,“私营经济已经初步完成了协助公有经济实现跨越式发展的重大阶段性历史重任。下一步,私营经济不宜继续盲目扩大,一种全新形态、更加集中、更加团结、更加规模化的公私混合制经济,将可能在社会主义市场经济社会的新发展中,呈现越来越大的比重”,理由是“私营经济”即非公有制经济“是没有纪律的,是没有深谋远虑的,是不足以面对日趋严峻的国际竞争的”。其核心错误,是试图否定和动摇我国社会主义基本经济制度和经济体制,把当今世界和平合作、开放融通、变革创新时代潮流中各类企业谋求发展的美好愿望,与其自定义的所谓“国家意志”对立起来,并试图通过“更加集中”和“更加规模化”的“一大二公”的经济形态所取代。这无疑是逆改革开放潮流而动、企图开历史倒车的危险想法。

近日,源于自媒体的一篇文章,引起网上一片哗然。荒谬逻辑推导出的结论、自以为是的奇葩论调,在当前外部环境发生明显变化的大背景下,尤应引起高度警惕。

40年前,以党的十一届三中全会为标志,我国开启了波澜壮阔的改革开放历史征程,不断冲破僵化思维和体制机制藩篱,逐步确立起公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,把公有制经济和非公有制经济共同作为社会主义市场经济的重要组成部分,使之成为我国经济社会发展的重要基础。党的十八大以来,习近平总书记多次强调坚持“两个毫不动摇”,要求将其体现到各项具体政策中,极大地激发了我国公有制经济和非公有制经济的活力,更使得科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力。今日中国,已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国;人民生活已从短缺走向充裕、从贫困走向小康。改革开放给中国带来翻天覆地的变化,根本无从得出要对非公有制经济“卸磨杀驴”、以公有制取代非公有制的方式发展混合所有制经济的荒谬结论。

如此看来,自媒体上流传的这类蛊惑人心的奇谈怪论,若不是为了一己之私谋求网络轰动效应和流量收益,便是另有企图、别有用心了。令人欣慰的是,面对互联网上充斥的各类谣言,越来越多的“吃瓜群众”正在变得耳聪目明。不过,即便如此,仍有必要重温《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的有关内容:“允许更多国有经济和其他所有制经济发展成为混合所有制经济。国有资本投资项目允许非国有资本参股。允许混合所有制经济实行企业员工持股,形成资本所有者和劳动者利益共同体。”由此可见,中央所鼓励的混合所有制经济,是产权多元、自主经营、治理规范的市场微观主体形态,绝非计划经济时代“一大二公”的翻版。惟有全面准确理解中央决策部署的精神实质,才能识破种种反智论调的荒谬所在。

当前,国内外形势错综复杂,企业生存发展面临诸多新挑战。如何同舟共济,闯过急流险滩?重要一条,就是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,凝聚改革共识、坚定开放信心,继续坚持和完善我国社会主义基本经济制度,绝不能逆时代潮流而动,开历史倒车。公有制经济财产权不可侵犯,非公有制经济财产权同样不可侵犯。在毫不动摇巩固和发展公有制经济的同时,必须毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,激发非公有制经济活力和创造力。“两个毫不动摇”任何时候都不能偏废。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网