网站首页 > 信息 > (科技·深度)中德两国搭建11个创新平台 务实合作装上大功率

(科技·深度)中德两国搭建11个创新平台 务实合作装上大功率

2019-09-11 07:48:43 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:1623次

基层减负政策实施后,浙江省长兴县林城镇干部有更多的时间到现场推进工作,图为林城镇干部正对集镇排污水口排水情况进行检查。(图片由受访者提供)

新华社记者陈芳、胡喆

中国侨网10月28日电 据阿根廷华人网报道,中国青岛交响乐团近百位音乐家,携世界经典乐曲以及中国古典音乐、京剧交响曲等曲目,将于当地时间28日、29日在阿根廷布宜诺斯艾利斯的基什内尔文化中心,为阿根廷人奉献一场世界级音乐盛宴。

据了解,今年以来,该县及时调整充实了县扶贫开发领导小组成员及县扶贫办班子。县扶贫开发领导小组下设综合协调、资金政策、基础设施等10个专责小组,全部安排县处级领导担任挂组领导,并从全县各乡镇和部门抽调140多人集中办公。在人员编制十分紧张的情况下,该县率先在全区成立了县扶贫信息管理中心和乡镇扶贫工作站,落实42名人员编制,大大增强了基层扶贫工作力量。此外,该县积极选派第一书记、扶贫专干、乡村建设(扶贫)工作队员452人进驻151个村(社区)。落实帮扶干部,全县7986名各级干部全覆盖帮扶贫困户,确保扶贫工作“有人干,有人帮”,形成了“县有扶贫信息管理中心、乡有扶贫工作站、村有第一书记和扶贫专干、屯有一组两会、户有帮扶干部”的五级联动工作格局,汇聚了扶贫攻坚的强大力量。

在这次中德创新大会上,工业互联网和智能制造作为重要议题,被摆在了与会中德双方代表的发言台上。

小麦是人类最早种植的粮食作物之一,也是世界上种植面积最广的粮食作物。小麦最初只能种植在灌溉比较容易的河岸地带。西周都城镐京遗址碳化小麦颗粒的发现为研究西周粮食作物品种及农业考古提供了极为重要的资料。

(外代二线)巴黎时装周——Off-White品牌时装秀

(国际)(2)中欧专家学者呼吁共同完善多边贸易体系

许特认为,中小企业在经济发展中起到非常重要的作用,德国的“隐形冠军”企业众多,双方可加大在技术创新、商业模式创新与巨大市场规模的有机结合。

赵立表示,酒驾当天他已被逮捕一次,关在拘留所,被释放后的隔天,他不明就里又在家中被警察逮捕,并被关在中央监狱(Men's Central Jail),与吸毒和重罪嫌犯关在一起,并受到挑衅和性暗示语言的侮辱,他非常害怕,整夜未眠。

从1978年中德政府间科技合作协定签订,到2015年德国联邦教研部发布《中国战略——与中国研究、科学、教育合作战略框架》再到中国科技部2016年发布《科技创新共塑未来:德国战略》,中德科技创新合作开创大国科技合作的先例。

中国航天科工集团副总经理魏毅寅在会上分享了航天科工与德国西门子在“工业4.0”方面合作的心得与体会。近年来,航天科工着力打造支持智能改造、协同制造、云制造过程实践的工业互联网云平台INDICS;西门子则致力于电气化、自动化、数字化以及打造以云平台为基础的开放物联网操作系统。

张立东指出,近年来,湖南省部分农村地区非法集资案件频发,各级各部门要加强宣传教育,积极开展金融知识普及和教育活动,引导农村群众树立正确投资观念,不断增强农村金融消费群体的法律意识和自我保护意识,积极做好农村金融消费者权益保护工作,充分调动广大群众的积极性,加大对非法集资的打击力度,营造良好的农村金融生态环境,铲除非法集资滋生的土壤。

科技部国际合作司司长叶冬柏介绍,宝马、奔驰、巴斯夫等德国著名企业在华建立了规模庞大的研发机构。近些年中国企业在德国投资同样大幅增长,国网、中车、华为、三一重工等企业在德建立研发中心,一批中国企业集聚德国各州,建立数个中德科技创新园,中德产业关联日趋紧密。

(小标题)工业互联网、汽车轻量化……深度合作为中德创新提供新动能

从1978年中德政府间科技合作协定签订起,中德科技合作已走过40年历史,推动和协调双方合作项目从无到有、由浅入深,中德产业关联日趋紧密,区域合作成新热点,为两国务实合作装上了大功率“引擎”。

(小标题)中德产业关联日趋紧密:区域合作成新热点

对于和杨永信见面的情景,葛龙徒描述称,“‘你谁啊?’这是杨叔(杨永信)的第一句话。”

海外电影人与长安大学影视专业学生深入交流。

2015年下半年,小马生病了。这么上进的一个年轻人,长期省吃俭用,加班加点,都是为了给自己的女友治病,竟然积劳成疾。

科技部部长万钢表示,快速迭代的“中国式创新”举世瞩目,正在深刻影响和改变全球产业格局。在中德科技创新长期合作的进程中,双方共同开创了“科研机构+企业”的“2+2”合作模式,保证了合作成果的转化和推广。

当地时间2月2日,一名妇女携带婴儿逃离家园。

江苏省太仓市,一个中国的县级市成为中德合作的“样板间”。230多家德资企业落户,形成了精密机械制造、汽车零配件制造和风电设备制造三大产业集群,年产值近300亿元。

在2月27日至28日举行的第五届中德创新大会上记者了解到,目前中德两国间已搭建11个创新合作平台,涵盖了电动汽车、生命科学、清洁水、智能制造、交通轻量化、清洁能源等多个领域。

对此,西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒曾表示:“数字化和创新是中国经济发展的关键。西门子愿意发挥在工业数字化方面的领先优势,充分挖掘中国经济发展的巨大潜力,服务中国。”

曾有人问李嘉诚成功的秘诀,李嘉诚讲了一则故事:日本的推销高手原一平在一次演讲会上,被人问及推销秘诀,他当场脱掉鞋袜说:“请你摸摸我的脚板。”提问者摸了摸,十分惊讶:“您脚底的老茧好厚呀!”原一平说:“因为我走的路比别人多。”李嘉诚讲完故事微笑着说:“我没有资格让你来摸我的脚板,但可以告诉你,我脚底的老茧也很厚。”

当前新一轮科技革命和产业变革席卷全球,两国分别提出“中国制造2025”和“德国工业4.0”。去年底,中国工信部联合中国工业经济联合会公布了第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,中国制造业不断向中高端迈进。中国的“隐形冠军”如何牵手拥有强大工业制造能力的“德国制造”成为人们关注的焦点。

阿卜杜勒-迈赫迪说,“我们需要拓宽(原油)出口渠道”,伊拉克政府因而正在研究潜在的短期应急方案以及长期替代方案,包括加快两个与原油相关项目的推进速度。

在电动汽车、制造技术、光学合作等领域,中德两国知名大学、研究所和企业集团打破科研和产业界限,实现了从项目设计、科研到成果转化的全链条合作。中德创新大会上,双方表示未来将在电动汽车、生命科学、清洁水、智能制造、交通轻量化、清洁能源等多个领域开展深度合作。

赵鑫称,在数字监管方面,传统的基于人力的合规、评级、监管手段无法满足数字经济的速度与成本要求,应考虑如何实现零成本,零时延的数字金融风险管控。“我认为从交易流出发,根据大数据,智能和自动的辅助人力完成监管,降低监管成本。”

与会代表评价,改革开放以来,一大批德国企业持续在华投资,将先进技术和管理经验带到中国,在推动中国市场培育和产业技术现代化中发挥了重要作用。

当路表温度低于0℃,出现降水,12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰。

中新网1月9日电 据韩媒报道,1月9日,是造成304人遇难的韩国“世越号”沉船事故发生第1000天。为了找寻失踪9人的遗体,目前仍在打捞“世越号”沉船。

江苏省与北威州、上海市与巴符州、浙江省与石荷州、河北省与勃兰登堡州……近年来,中德两国间越来越多的省、州建立合作伙伴关系,区域合作的热度不断“升温”。

德联邦教研部国务秘书许特表示,德国政府非常重视与中国的科技创新合作,未来将加大在气候变化、环境保护、人口老龄化、生命科学、物联网、轻量化制造和未来城市等方面的合作。

轻量化技术是新能源汽车的核心技术之一,是实现节能减排的重要途径,已成为下一轮技术竞争焦点。作为中德在汽车领域的合作之举,中德汽车轻量化技术工程中心去年12月在德国东部城市德累斯顿成立,它将促进两国技术合作与进步,推动新能源汽车产业轻量化技术发展。

对于未来中德科技创新合作,万钢提出四点倡议:一是以人为本,巩固科技人员交流机制;二是拓展合作,促进两国创新经济发展;三是夯实基础,加强科技创新基地建设;四是示范带动,引领世界绿色可持续发展。(完)

据阿富汗当地媒体援引阿内政部副发言人拉希米的话报道,第一起爆炸发生在当地时间7时左右,一枚路边炸弹在喀布尔帕格曼地区被引爆,造成两名平民死亡、1人受伤。

新华社北京2月28日电题:中德两国搭建11个创新平台务实合作装上大功率“引擎”

国际在线消息(记者 甫尔布加甫):为庆祝世界反法西斯战争胜利70周年,蒙古国驻华大使馆28日举行了蒙中俄“共同的胜利” 艺术作品展开幕仪式。

有股民不禁问道:我们的真金白银究竟都去了哪里?股市里的钱难道真的“蒸发”了吗?

记者了解到,中国多地都在积极探索深化对德合作,集聚中德双方产业和创新资源,形成了各具特色的中德科技创新合作聚集区,规模不断扩大,为中德合作贡献“新鲜力量”。

(小标题)共赢40年:中德开创大国科技合作先例

杨家埠村年画艺人在印制木版年画。新华社 发

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网