网站首页 > 文体 > 中石化西北油田油气产量突破1亿吨

中石化西北油田油气产量突破1亿吨

2019-09-11 16:04:25 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:3015次

在多年的生产实践中,西北油田不断发展并完善了中国特色的古生界海相碳酸盐岩油气成藏理论,持续性地创新和发展了中国海相碳酸盐岩缝洞型油藏开发理论,形成了缝洞型油藏滚动开发技术、超稠油开采技术、缝洞型油藏注水提高采收率技术、注气替油技术等十大勘探开发配套技术,使油气产量由1997年的38万吨跃至2015年的900万吨。2004年以来共荣获国家专利50余项,“塔河奥陶系碳酸盐岩特大型油气田勘探与开发”项目与“超深井超稠油高效化学降粘技术研发与工业应用”项目先后荣获2010年和2014年国家科技进步一等奖,标志着西北油田攻克了世界级的缝洞型油藏开发难题,掌握了世界上最尖端的油气开发技术。(完)

1984年9月22日,该公司在塔里木盆地塔河区域部署的沙参2井取得历史性的突破。在随后的十余年间,塔河区域的高产区块如雨后春笋一般在多个前人未知的区块遍地开花,被国家命名为塔河油田,成为西北油田分公司的主力油气田。时至今日,年产油气当量900万吨,产量、利润等多项指标连续七年位居中国石化前三名,成为全国十大陆上油田之一。近两年油气生产成本创造了中国石化最低纪录,今年6月成为中国仅有的三家盈利油田企业之一。

四家试飞飞机 大兴机场指挥部提供

中新网乌鲁木齐12月12日电(张俊刘苹高亚宾)记者12日从中国石化西北油田分公司获悉,该公司自1978年进入新疆以来累产油气当量突破1亿吨历史大关,其中生产原油8482万吨,生产天然气200亿方,折算油气当量1.05亿吨,累计创效近千亿元。

美国贸易代表办公室当天在一份声明中说,建议对来自中国的1300种商品加征25%的关税,主要涉及信息和通信技术、航天航空、机器人、医药、机械等行业的产品。

破解高峰时段的出行矛盾,不是取消老年卡,也不是转而给老年人发交通货币补贴或采取分时段免费,来控制老人出行,因为这样做限制了老年人的自由,不能体现对老年人的尊重,并不符合人性化的价值取向。长远来看,既便民又能解决高峰时段出行难,只能靠发展公共交通运力和综合提高社会服务水平双管齐下。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网