网站首页 > 专栏 > 买100平米房子只得70平米 “公摊面积伤民”矛盾咋解

买100平米房子只得70平米 “公摊面积伤民”矛盾咋解

2019-09-11 17:32:24 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:4917次

从1998年进入商品房时代开始,由购房者分摊购买的共有建筑面积,就因不符国际惯例、现有法律法规没有设定上限等问题一直为人诟病。近年来,随着商品房价格攀升,部分开发商更利用普通购房者对公摊面积缺乏深入了解与测算能力,不断推高公摊面积和公摊系数,使之快速上涨并超过了30%。2010年,山东高密某楼盘推出后的公摊系数甚至超过52%,使购房者很受伤。

截至目前为止,这起船难有2人获救,2人罹难,尚有大陆籍渔工林武、叶武、越南籍渔工春勇、黎文进共4人下落不明。

3月10日消息,据日本共同社报道,日本公平交易委员会正在考虑把企业与个人之间的信息交换看作交易,由此,把美国谷歌和脸书等非法收集、使用个人信息的行为视为触犯《反垄断法》中规定的“滥用优势地位”条款。

公摊面积问题积弊已久,越涨越多的公摊面积实质上已经侵占百姓的利益,也损伤了市场经济的公平与公正。近几年,为回应民众诉求,广州、北京等地也开始出现按套内建筑面积计价的探索。人们期待着相关职能部门在研究房产调控政策之时,能正视公摊面积乱象,探索更科学、合理的计价方式,切实保护百姓权益。

最近,题为《买100平方米的房子只得70平方米,这么坑的“公摊面积”到底怎么来的?》的文章在网络热传,激起了很多网民共鸣。在房价高企、调控不断加码的背景下,越来越多的人开始追问:既然国际上基本都是按套内面积计算房价,为何我国计算房价、物业费等都要包括占比颇高的公摊面积?职能部门治理房地产行业乱象之时,能否回应公众关于公摊面积乱象的关切?

诚然,公摊面积问题不是一个新鲜话题,但长期存在并不一定意味着这种做法是合理的。值得注意的是,公摊面积缺少标准、管理混乱,不仅会让消费者在购房时需支付更多房款,更使之在未来要支出物业费、取暖费等更多成本。而随着房屋精装修政策乃至未来房地产税出台,购房者遭遇到的不公还将进一步加剧,产生的各类矛盾也将愈发尖锐。

受日元汇率走低影响,日本占竞争优势的工资差额显著减小。以2016年1月汇率换算,日本的最低月工资约为1060美元,这个水准和首尔没有多大差距。另外,日本签证的滞留期间只有短短3年。

球队都来自欧洲,四年一届,这届在法国

有人辩称,降低或取消公摊面积,可能会让开发商忽视公用设施部位建设、降低环境配套等公共公用设施质量,甚至进一步推高房价。但国外成熟的经验表明,在市场经济中,如果开发商试图在压缩公摊面积后占购房者便宜,购房者肯定不会答应。为了生存和获利,开发商更理性的选择,是根据市场需要造出更好的房子。

三是深入推动中央企业重组。“凝聚力量、结构调整,在钢铁、煤炭、重型装备、火电等方面,不重组肯定是不行的。”

至于降低或取消公摊面积会推高“房价”之谈,更是危言耸听。因为压缩公摊面积或改成按套内建筑面积计价造成的价格上涨,本身只是一个数字问题,并不会真正提高购房者负担,相反会降低购房者的未来资金压力。

其实早在2002年,重庆人大常委会就以地方法规的形式,首次对商品房的计价方式做出明确规定和要求:商品房现售和预售,以套内建筑面积作为计价依据,商品房买卖合同及商品房权证应当载明共用部位及设施。不按这一计价依据销售的开发商,将被行政主管部门重罚。过去十几年的实践表明,只要制度设计合理,像其他国家一样按套内面积计价,并非没有可能。

报告显示,移民局相关部门在近年增加人员和执法力度,以及采用了新的案件处理系统,审查长期未决案件以提高公众对其工作的信心。在全美范围内,截至2018年3月29日,洛杉矶在全国拥有最多进行中的庇护申请面谈案件。

海上生明月,天涯共此时。每一个中国人在岁月变迁中,有着浓浓的中秋情节,有着永恒的家国情怀。赏明月,吃月饼,品美酒,两岸同胞诉说情怀,把酒言欢。一样的文化,一样的皮肤,一样的语言,一样的传承,虽然价值不同、社会不同、方式不同,但两岸同胞的中秋祝福和心愿是一样的。一块月饼两样情,一轮明月爱更浓。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网