网站首页 > 文体 > “90后”华裔退役特种兵的经历告诉你:莫轻言战争

“90后”华裔退役特种兵的经历告诉你:莫轻言战争

2019-09-11 14:04:17 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:705次

游文晃曾在一次扑救火灾中受伤致残。游文晃在家人支持下,把工资、工伤伤残退养金和收入90%节省下来,变卖自己55平方店面,全部用于慈善救助。游文晃业余喜欢画画,所画油画他一幅不留,全部义卖。2013年7月游文晃心梗病危抢救时,仍然牵挂着他资助的孩子们。

澳大利亚军队实行精兵卫国的志愿兵役制,对所招募的兵员要求极高。据他介绍,进入澳大利亚军队必须要通过包含基本数学、英文、逻辑、判断、心理等综合能力的考核。此外,潜在兵员们还需通过严格的体检与心理测试,而侦察或特种作战单位只从已经服役至少两年的军人中选拔。

脱下军装、卸下战甲的江嘉梁,心中有更多对生命的尊重和对和平的珍惜。他发起成立的澳中青年合作组织,致力于澳中之间的青年交流与合作,希望播撒更多友谊与和平的种子,为澳中青年的发展以及两国的世代友好作贡献。

退役后仍有噩梦

“胜利只属于那些勇敢的,执着于自己梦想的人。”这是江嘉梁在服役期间写在自己防弹头盔内侧的一句话。每次在执行任务前,他总要在心中默默地念完这句话,然后再戴上头盔,奔向目标。

19岁进入澳大利亚国防军服役,后入选澳大利亚陆军某特殊任务部队,多次执行任务,还曾被派遣至阿富汗。在这支“尖刀”部队里,江嘉梁是为数不多的华裔面孔之一。

“成为一名军人,不再一味地索取,而是真正回馈他人,我们想救人于危难之中。”这是他在澳大利亚军队里学到的理念,他认为这种理念与中华传统文化中的某些观念是相通的。

其实,参军打仗一直是江嘉梁儿时的梦想,2011年他参加澳大利亚国防军陆军某装甲侦察部队侦察兵选拔,成为当年通过考核的唯一华裔。

不当兵不知和平珍贵

她身穿白色宽松上衣搭配七分黑色阔腿裤,简约大方。(图片署名: 东方IC) "

相对而言,H股主要十余家游戏公司的净利润增速表现整体略好,不过部分刚上市不久的公司增幅有较大程度下滑。净利润近5亿元、净利增速超过20%的公司主要有IGG、网龙、创梦天地等。

“平均十个潜在兵员中,只有一人能最后进入战斗单位。”江嘉梁说,华人要进入一线作战单位只能是“凤毛麟角”。

猪肉经营户邓勇:现在遵义卖15元是大行情,国庆节后涨了两元,国庆节前最多只卖13元。

台湾《中时电子报》26日报道援引岛内航空界“不愿具名人士”表示,航空公司委实不愿涉政治,但两岸形势不好,航空公司多半为难。但他说,中国大陆国力崛起,又是全球最大市场,“一中”全球化必然是大势所趋,台湾根本挡不住。(编辑 小兽)

被打的旅客贾某喊来了列车员,希望列车员劝一劝这位喝醉酒打人的刘某。列车员将刘某和贾某分开,但刘某借着酒劲依旧大吵大闹,没有收敛。

江嘉梁回忆,在一次夜间侦查训练中,经过几个小时的长途跋涉后登上一座山顶的观测点时,被眼前绚丽的星空和广袤的旷野吸引住了。面对眼前这美丽的“天堂”和自己刚刚一步一个脚印踏过来的“地狱”,他觉得,虽然那股带着硝烟味道的沧桑让人变得不再纯粹,但自己没有忘记参军的梦想,在成长的道路上一路走来不改初衷。

近日,一则安徽六安市一女子因父母要28万彩礼被男方拒绝后跳井自杀的消息在网络上传播,网友纷纷感叹“钱比命贵,命比纸薄”。北青报记者从参与救援的六安消防人员处了解到,女子跳井身亡确有此事,但是具体是何原因需要公安机关核实。

华裔进入作战部队很难

江嘉梁1991年出生于中国福建省福州市,13岁随父母移居澳大利亚。由于服役期间受限于澳大利亚国防部,因此江嘉梁并没有被媒体所熟知,而今已退役的他,以澳中青年合作组织领袖的身份,向小侨讲述了自己的军队生涯。

江嘉梁曾来华参访过南京大屠杀遇难同胞纪念馆,被纪念馆里的声光效果瞬间带回记忆中的战场,画面交汇融合就像自己亲历那场浩劫一般。“的确,身处和平环境中的人们闻不到战争的硝烟与血腥。”

(外代一线)(7)第68届柏林电影节各奖项揭晓

江嘉梁至今还时常梦见擦肩而过的嗖嗖子弹声,“普通人也许无法想象身边充斥着叫喊声、枪声与爆炸声的环境,也不能理解在夜深人静的时候潜伏在星空下的感受。”江嘉梁说,这些都是军人生活的一部分,高强度的体力消耗成了“家常便饭”,一个人的孤独和对家人的思念也只能深深地被埋在心中。

今日下午,成都商报记者在该小区见到了正在检修的燃气公司工作人员。据维修人员介绍,断气的主要原因在于自来水进入燃气管道后,将管道堵死,燃气无法正常贯通进入住户家里。要想恢复供气,就必须先将水全部排空,“这个工作就花费了很长的时间。”

Cox表示,Facebook未来将专注于加密、可互操作的信息传播网络,这样新的发展方向与个人志趣不符。扎克伯格上周曾宣布了未来Facebook的战略转型:将打通旗下各社交平台的通信功能,并让用户交流更私密。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网