网站首页 > 高考 > (外事)外交部就美参议院通过有关涉台议案提出严正交涉

(外事)外交部就美参议院通过有关涉台议案提出严正交涉

2019-09-11 10:04:08 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:1893次

柳岩

华春莹说,上述议案有关条款尽管没有法律约束力,但它严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定。中方对此强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。

韩国《中央日报》此前报道指出,“萨德”入韩导致中国赴韩游客锐减。韩国旅游发展局数据称,来韩中国大陆游客增幅在2016年8月高达70.2%,9月降至22.8%,10月进一步跌至4.7%。12月22日公布的数据则显示,11月访问韩国的中国大陆游客同比增幅仅有1.8%。

另据韩媒报道,此前华为轮值董事长郭平在和韩媒记者举行小范围群访时,曾表示“作为走在5G商用化前列的国家,希望华为能够在韩国有更进一步的发展”。并提到华为公司内部有专门负责向韩资企业采购的部门,仅2018年一年,向三星电子、SK海力士等韩资企业购买的设备及装备金额就达到100亿美元左右。据中国海关统计,2018年中国对韩进口额为2046.4亿美元;第一财经记者粗略估算,华为对韩设备的购入额占据当年中国对韩进口额的近5%。(第一财经)

新华社北京3月1日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹1日在例行记者会上表示,中方对美参议院通过有关涉台议案强烈不满和坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

新华社石家庄7月11日电(记者闫起磊)记者从河北省政务服务管理办公室获悉,河北将建设完善省、市、县、乡、村五级信用信息平台,推进行业监管部门信用信息化建设,完善信用信息标准规范,整合各类平台政务数据,统筹管理信用信息资源,加大信息采集、公示力度,构建纵向上联国家,下联市、县、乡、村,横向联通部门信用信息系统,纵横贯通的全省社会信用信息“一张网”。

据报道,美国会参议院审议通过了“与台湾交往法案”,其中有关条款主张解除美政府对美台高层交往的限制。此前美国国会众议院已审议通过该议案。

华春莹说,一个中国原则是中美关系的政治基础。“我们敦促美方信守奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则的承诺,停止美台官方往来和提升实质关系,慎重、妥善处理涉台问题,以免给中美关系造成严重干扰和损害。”(完)

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网