网站首页 > 文体 > 3道素菜不吃为好:热量超标还易中毒

3道素菜不吃为好:热量超标还易中毒

2019-09-11 13:51:20 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:2159次

“肉差不多了,再点些素菜吧。”在餐馆吃饭,咱们得兼顾口福和健康不是?

下馆子,怎样点素菜?沈雁英教授自己有“两少两多”原则。“少放点油,少加点盐。”她总会跟餐馆服务员叮嘱几句。选择素菜时,则是“两多”,多选当季菜,多选凉拌菜、蒸炖菜等。比如眼下,韭菜、菠菜都是营养非常好的时令菜,沈教授下馆子时会点上个凉拌菠菜、韭菜炒豌豆。

新华社照片,米兰,2018年3月26日

迪丽热巴在片场

这样一顿荤素搭配的美味,营养合理吗?

2、学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

“素菜我要地三鲜”,“我要干煸豆角”……

1.有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;

突发性聋有自愈倾向,部分患者可自行得到不同程度的恢复。治疗开始的时间对预后有明显影响,一般在7~10天内开始治疗的患者,效果较好。彭振华提醒,出现耳鸣、重听、听力下降、听不清的时候一定要在7天内到医院就诊,最好在3天内就诊。

“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动将于10月18日启动,两岸50家网络新媒体100余名记者组成联合报道团,以北京为起点,依次前往天津、上海、江苏、浙江、广东等地,多角度立体报道大陆改革开放40年发展成就,讲述两岸同胞在改革开放大潮中风雨同舟、砥砺前行的故事。活动历时17天,地域跨度大、题材多、体验广,既是两岸新媒体的首度大规模合作,更是广泛运用互联网新技术的一场深度“融合”采访。

“洗过‘油锅澡’,再健康的素菜也变得不健康了。”健康教育专家、北京朝阳医院副院长沈雁英教授说,地三鲜、干煸豆角、过油茄子,虽是素菜,但一过油,热量比肉还高。

地三鲜的主要食材是土豆、茄子、青椒。沈雁英教授说,土豆经过高温油炸后,会生成丙烯酰胺等致癌物;茄子富含维生素P和抑制角苷,常吃能降血脂,但具有超强的吸油能力。炸过的茄子,简直变成了一个个小油包;青椒经过油锅“洗礼”,维生素C差不多也消耗殆尽了。

而干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实也多半是油炸过的。过油的干煸豆角不仅热量超标,还存在安全风险。豆角如果不彻底做熟,就可能导致食物中毒。而在油炸时,豆角可能外焦里生。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网