网站首页 > 黑猫 > 英媒再公布密电 特朗普退伊核协议被指是刁难奥巴马

英媒再公布密电 特朗普退伊核协议被指是刁难奥巴马

2019-09-10 17:57:02 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:3571次

【环球时报特约记者陈欣】导致英国前驻美大使达罗克辞职的电报外泄风波持续发酵。英国《星期日邮报》不顾反恐部门此前警告,于13日公布第二批电报,其中一封的内容颇具爆炸性:达罗克称,特朗普退出伊朗核协议,目的就是为刁难前总统奥巴马。

英国《卫报》援引民主党战略专家施勒姆的话称,特朗普没有自己的执政理念,所以他唯一的原则就是搞砸奥巴马的成绩,他对奥巴马的恨成为其前进的动力。伊朗核协议被视为奥巴马任内的重大外交成绩,但特朗普去年5月无视盟友反对,退出伊核协议并恢复对伊朗制裁,还称伊核协议是灾难性的、最糟糕的协议。他在2016年竞选时誓言,上任后第一件事就是退出伊核协议,所以约翰逊没能说服特朗普也不足为奇。

此外,英国警方一直在调查此次外交电报泄密事件的幕后黑手。据《星期日泰晤士报》报道,嫌犯身份已初步确定,该人能够接触到历史档案,取得了大批原始资料,英国情报部的监听部门会加入后续调查来确定嫌犯。

对于有关蒙内铁路耗资巨大,且项目资金多来自中国贷款,肯尼亚可能无力偿还的报道,华春莹表示,基础设施落实、资金匮乏、人才短缺是制约非洲实现自主可持续发展的三大瓶颈。谁帮助非洲解决了三大瓶颈,谁就是非洲的真朋友和可靠的发展伙伴。“中方建设企业和金融机构坚持以肯尼亚的经济发展水平和承受能力为依据,坚持以铁路的经济社会效益为导向,在深入做好项目可行性科学论证的基础上最终确定蒙内铁路的建设方案和融资规模,严防给肯尼亚造成新的债务风险和财政负担”。

据台湾媒体报道,年度大作《军舰岛》即将在26日在韩国上映,主演宋仲基近日也忙着出席宣传活动,近几日在场内和粉丝打招呼时,边开玩笑边撒娇地说:“希望大家多给我们一些好评,因为有了我要负责一辈子的女人,拜托各位了!”大方撒狗粮放闪,听得台下尖叫声连连。

图自韩媒

据英国《星期日泰晤士报》14日报道,2018年5月7日,在美国即将退出伊核协议前夕,时任英国外交大臣约翰逊赴美国游说,恳请特朗普让美国留在协议内。在20多个小时的访问中,约翰逊与数名美方高级官员密切接触,包括副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、总统国家安全事务助理博尔顿以及特朗普的女儿伊万卡和女婿库什纳。不过,他最终没能见到特朗普本人,也没能阻止美国政府单方面退出伊核协议。

新华社/法新

正如IMF在其报告中详细阐述的,技术突破通常会相当迅速地渗透到世界其他地方。领先国家在专利发表方面的突然“冲击”通常会渗透到冲击承受国,从而使后者在大约5年后增加相应数目的专利发表。

中国互联网金融协会秘书长助理吕罗文认为,在金融安全和风险问题上,金融科技不会因为技术的进步而有任何特殊和例外。中国支付清算协会副会长兼秘书长蔡洪波也指出,金融科技的不当使用,可能为欺诈、洗钱等违法犯罪活动提供便利。

约翰逊返回伦敦几小时后,达罗克便发回上述爆炸性的外交电报。他在电报中直言:“您的访问很特别,谁都见了,但就是没见到总统;实际上,特朗普政府决心要外交毁约,退出伊核协议,看来是出于意识形态及个人原因——这是前任奥巴马达成的协议。”他还说,特朗普对伊朗政权进行夸大定性后,随即签署总统备忘录,开始退出伊核协议的程序。

然而,白宫对于退出伊核协议之后的事情没有任何计划。达罗克批评白宫称:“他们无法详细说出‘明天’要如何做,而且我早先与美国国务院联络时,他们还说,并没有打算与美国伙伴及同盟沟通的计划,无论是对欧洲国家或中东地区。”

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网