网站首页 > 专栏 > 日媒:村上春树撰文反思历史 称父亲二战时曾是侵华日军

日媒:村上春树撰文反思历史 称父亲二战时曾是侵华日军

2019-09-10 14:09:56 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:3409次

麦肯锡全球研究院这份名为“中国与世界:理解变化中的经济联系”的报告,从多个维度探讨了中国与世界之间正在发生变化的经济联系。麦肯锡全球研究院最新编制的中国—世界经济依存度指数显示,在贸易、科技和资本3个重点维度上,中国对世界经济的依存度有所降低,这表明中国经济正逐步转向以内需驱动为主的增长模式。从经济体量上看,中国已跻身全球大国之列,但仍有进一步与世界融合的空间。例如,中国上榜《财富》世界500强的企业,海外营收占比不到20%,而标普500上市公司的平均占比为44%,中国企业有更多的空间来推动全球化。

今(21)日是重阳节,成都公证处免费为70岁以上的老年人办理遗嘱、遗赠抚养协议公证,为60岁以上的老人提供免费连续保管遗嘱10年的服务,并成立了老年人公益法律服务中心。据了解,这也是全国公证行业首个老年人公益法律服务中心。

昨日,历经10年修建,杭瑞高速北盘江大桥正式通车。这座大桥桥面离河底垂直高度565米,相当于200层楼,是目前世界第一高桥。(详情见:国内这座世界第一高桥通车啦!高度相当于200层楼!)

他还指出就算父亲本人与此有关也不奇怪,推测称“或许只有这件事,即使会在双方的心中留下伤痕……也一定要讲出来传下去”。他写道“作为儿子的我部分继承了”父亲的精神“创伤”。

“我们选的几首歌曲都代表了现在大陆少年儿童的生活状态,希望能把大陆儿童对生活的热情带到台湾,让这里的朋友感受到。”胡宝娟说,活动用音乐纽带把两岸的孩子融合在一起,孩子们结交了很多新朋友。

中国青年网北京3月11日电 十三届全国人大二次会议新闻中心今日上午举行记者会,国家市场监督管理总局局长张茅在接受采访时说,在原来机构改革之前,原工商总局就已经取消了所谓知名商标、著名商标的评比。在政府的榜单上只有“黑榜”没有“红榜”,“红榜”是消费者的口碑,是企业应该做到的,“黑榜”就是你违法经营要受到惩处。

成为作家以后,村上与父亲之间的关系变得“更加曲折”了,村上回忆道,在经历20年以上不见面的断绝关系状态后,在父亲临死时做了“类似和解的事”。

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯。

据日媒报道,日本著名作家村上春树日前发表了有关其父村上千秋的文章。文中提及在二战时期,其父可能在中国战场上残忍杀害被俘中国人,反映了村上春树对历史的反思。这是村上首次公开发表详谈家人的文章。

村上在文章结尾处写道“我们只是落向广袤大地的众多雨滴中,那无名的一滴”。他指出:“一滴雨水有其历史,有着承继那段历史的作为一滴雨水的责任。我们不能忘记这一点。”

据悉,反思战争与暴力,一直是村上春树作品中的重要主题。

据报道,村上的父亲于2008年去世,享年90岁。他是京都古刹住持的次子,自1938年以来3次应征入伍,作为日方照料军马的“辎重兵”等。

一名工人在巡查污水处理设备运行状况。新华社记者刘磊摄

(本文系投稿作品,不代表中国台湾网观点)

(外代一线)(2)赏樱

文章中指出,村上春树的父亲生前几乎从不谈论战争,但曾讲起了自己所属部队斩首被俘中国兵时的情形。村上春树在文章写道:“用军刀砍下人头的残忍光景,不言而喻地沉重印刻在幼年的我的心上。”

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网