网站首页 > 文化 > 中方:反对美坚持推动马苏德列名决议草案

中方:反对美坚持推动马苏德列名决议草案

2019-09-10 19:05:51 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:2339次

监制:童曙泉、丁肇文

新华社照片,外代,2018年9月14日

国际在线报道(中国国际广播电台记者曹胜济):上周五,美国召集安理会成员就马苏德列名问题决议草案举行磋商,并可能于近日推动安理会采取行动。对此,外交部发言人耿爽1日指出,美方此举不符合安理会运行规则和惯例做法,开创了恶劣先例,中方必须反对。

耿爽在当天例行记者会上表示,中方关于马苏德列名问题的立场是一贯的,希望各方相向而行,继续在1267委员会框架下妥善解决问题。耿爽说:“上周五,安理会成员就美提出的决议草案交换了意见,大多数成员都主张应该在1267委员会框架内,通过对话协商解决马苏德列名问题,不赞成强行推动决议草案的做法。中方近期大力做各方工作,已经取得积极成效,美方对此是清楚的。在此情况下,美仍坚持推动安理会决议草案,完全没有道理。美方此举不符合安理会运行规则和惯例做法,开创了恶劣先例,只会导致问题复杂化,更不利于南亚地区的和平与稳定。中方必须反对。”

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网