网站首页 > VR > “这样的绿道太赞了!”——代表委员热议东湖绿道建设

“这样的绿道太赞了!”——代表委员热议东湖绿道建设

2019-09-05 12:33:31 来源:东焦仕贵网 作者:网站编辑 阅读:4989次

亢德芝一直对一个场景记忆犹新。那是一个黄昏,夕阳下,绿道上,一位老年人在躺椅上输液,旁边,他的家人在拉二胡,一个小朋友蹲在一边玩泥巴。

新华社北京3月10日电(记者许晟、梁建强)在湖北武汉,荣膺“联合国人居署中国改善城市公共空间示范项目”的东湖绿道,正在成为城市发展的一张新“名片”。正值全国两会,绿道建设这一话题,受到了代表委员们的关注与热议。

2016年12月,东湖绿道一期建成开放。昔日汽车川流不息的城市交通要道,成为绿色出行的观光景点。

“那一刻,我忽然觉得绿道有温度了。绿道,已经成为承载人们对美好生活向往的一个物质载体。”亢德芝说,东湖绿道建设的一些理念,可以推广到更多城市建设项目中去。

北方和南方都是雨天,还有强对流天气,新京报乡村频道提示您,多关注临近预报,外出时要注意防雷、防雨、防冰雹,如遇突发性强对流天气,最好暂时不要出门,祝您都能平安一夏,凉爽一夏。

绿道景点的命名,带有浓郁的文化气息。亢德芝说,观楚台、在水一方、落霞归雁等,命名时都考虑到文化的元素。绿道中的亭、台、楼、阁建设,也都融入了中国传统文化。

石阡是中国重要的温泉之乡及温泉群国家级风景名胜区,悠久的“官汤”和“民汤”文化,使得石阡温泉在中国温泉文化发展史上占有一席之地。

东湖绿道在建设中也布局了智慧系统。WiFi全覆盖、智能导引、自助查询……多种科技手段让绿道“科技范儿”十足。“结合武汉‘中国光谷’建设,还可以在绿道上布局更多‘黑科技’。”马新强建议。

与东方红七年不“痒”

目前,东湖绿道已完成二期建设,全长101.98公里。串联起山、水、林、城,实现了还绿于城、还湖于民,为城市提供了一处呼吸清新空气、亲近清澈湖水、享受清静环境的生态休闲空间。

然而,在绿道建设前,这里是另一番景象。一些民房、厕所紧贴湖边修建,有人私自建起围堰隔断通行道路,生态岸坡护理糟糕,有些边角湖汊甚至是劣五类水……

新华社/美联

特此公告

“很多小细节足以体现绿道建设服务于人民、保护生态的用心。”梁鸣说,比如,很多景点保留了原有的自然风貌;采用高弹高粘沥青铺路,让市民步行更舒适;护坡护岸采用生态方式,不用混凝土砌筑等。

在亢德芝看来,开放性是东湖建设的一个突出亮点。团队面向世界征集各类设计机构、专家的方案,还广泛向市民征集意见,不断完善、优化方案。“正是开放性,成就了国际范儿。”

此微博曝光后,网友纷纷围观并留言称:“来人呐!这里有个迪迪恃靓行凶!”“这是什么绝世美颜啊!美到窒息。”“姐,大家都懂你,2019谈个恋爱吧!”

“是绿道的建设,让这一切得到了改观。”武汉市土地利用和城市空间规划研究中心江南分中心部长亢德芝代表说。她参与了东湖绿道从项目提出、选线、景观设计到后期实施的全过程。

“去年五一假期,我们大学同学聚会,安排的重要活动之一就是到绿道上骑自行车。”华工科技产业股份有限公司董事长马新强代表说,一位经常四处旅游、目前在加拿大旅居的同学都惊呆了,“这样的绿道太赞了!”

上游新闻获得了一份盖有昭通市昭阳区北闸镇中学公章的“关于北闸镇中学发生学生打闹事件的情况说明”称,此事件发生在11月20日中午12点58分,事件持续了约1分钟。该校九年级304班部分学生、八年级315、321班部分学生共约20人发生打闹事件,期间没有任何学生受伤,事件发生后学校值班老师及时赶到并有效制止。

这是一条开放包容的绿道。

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

程旭,一个听起来很普通的名字,却将英雄列车与“天路”两个字紧密联系在一起。1959年7月21日,一场特大洪灾肆虐辽西大地,正在行驶的12次特快列车被困辽宁省绥中县境内,一困就是3天3夜。列车上的20多名女乘务员将仅有的空投食品供给旅客,不仅保护了列车上612名旅客的生命和财产安全,还抢救出了当地350多名灾民,受到了铁道部通令嘉奖。此后的50多年里,12次列车三八组的称号始终延续,而程旭正是第47任三八组列车长。

“绿道的建设,让市民从以前只能在东湖看远景,变成了远近皆宜,远、中、近,景色各不同,东湖风景区的湖光山色得以一览无余。”九三学社湖北省委会副主委梁鸣委员说。

碧水长风,堤岸杉林。阳春三月,绿道之上人流如织。

记者的笔力不在于华彩章句,心中有情才会笔下有爱

曲港听荷、鹄梦回塘、荻芦泽畔、落霞归雁、塘野蛙鸣……浩渺的东湖之畔,这条绿道犹如一条“绿飘带”,连缀起数十个景点。

编辑:王东震

气温骤降10℃!明天(19号)新轮冷空气“来袭”,注意大风+沙尘暴

记者:林凯

一名保安向正在做案的犯罪嫌疑人开了一枪,其中一名犯罪嫌疑人立即跳上大众GTI高速公路逃窜,保安的一辆奥迪巡逻车也马上启动,在M2高速公路上对其展开追逐。

“我经常和家人一起去绿道散步。”武汉大学教师教学发展中心副主任刘江东代表说,“我执教的学校就在东湖边,有时学术交流团队来武汉时,我都会带他们到绿道走一走,大家都对绿道给予了高度评价。”

自2000年开始,中国陆续在教育资源相对发达的省市开办了“内地新疆高中班”。从2004年起,为了向这些高中班输送优质的生源,新疆开办了这种内初班。目前全区共有13个城市开设了内初班。

这还是一条文化绿道、科技绿道。

这也是一条生态绿道、惠民绿道。

“东湖绿道的建设,是武汉打造精致城市的一个缩影。”刘江东说,保护好城市绿肺的生态尤为重要。东湖绿道的建设经验,也值得更多城市学习、借鉴。(完)

5月25日,在第十二届中国零售商大会暨展会上,商务部流通业发展司副司长尹虹发表了主旨演讲。她认为,进入2016年以来,零售转型创新出现了许多新变化,线上线下融合出现了许多新特点,实体零售转型创新面临新机遇。

无论王亚彬是多么热爱舞蹈事业,短暂影视演艺生涯中“王小蒙”的形象,却注定成为伴随她一生的标签,成为人们谈论王亚彬时绕不开的一个话题。王亚彬说:“我试想过,如果当初,我没有去拍摄影视剧,没有坚持从事后来‘亚彬和她的朋友们’的品牌演出,那该是怎样的一个王亚彬?很是奇怪,当人们在我面前谈论当年的‘王小蒙’时,我总是觉得那是作为另外一个叫做‘王亚彬’的人,和当下的我是两个人。如同人们获悉‘王小蒙’同时也是舞者的那种惊讶以及反馈,我不禁偷偷笑人们可爱的样子,也偷偷开心‘王亚彬’这个多面体。”

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ bmwerke.com All Rights Reserved

版权所有 东焦仕贵网